Conférence organisée par l’association Roquefort Université Inter-Ages (AURIA) et donnée par Mme Aubert Marson (Science de la vie)
Des conférences à la portée de tous, données par des professeurs de l’Université de Nice
Des sujets variés. Des informations fiables, actualisées, partagées.
Le goût est un sens très développé chez l’homme qui est omnivore. Ce sens permet d’identifier les molécules chimiques sous forme de solution par l’intermédiaire de récepteurs localisés au niveau des cellules des bourgeons gustatifs situés sur la langue. Cinq saveurs fondamentales existent : le sucré, l’amer, le salé, l’acide et l’umani (« délicieux ») auxquelles s’ajoutent d’autres sensations gustatives comme l’astringence, l’épicé, le goût du gras…
Tarifs : 7,5€ la séance ou abonnement annuel et adhésion à l’association.
A 14h30
Pôle Image | Cinéma Le Pavillon Bleu,
Route départementale 2085
06330 Roquefort les Pins
Contact : auria.asso@gmail.com